?

Log in

Previous Entry | Next Entry

 Для тест-драйва купила кусок замороженного мяса «задок марала» на 360гр (как раз на две порции).

Само собой, разморозила :) Кусок был такой, с множеством межмышечных белых соединительных тканей (такая толстая плёнка, которой отдельные мышцы обёрнуты, хз как зовётся, вроде такого, только мяса больше, а белые штуки тоньше:
 мясо выглядело не так, это только чтоб показать, о каких белых плёнках речь)


От идеи вырезать всё мясо и жарить я быстро отказалась. Поэтому:
  1. Тонко нарезала поперёк волокон (0,3-0,5см на 2-3 на 2-3 см).
  2. Обжарила.
  3. Когда обильно пошёл мясной сок, долила кипятка и поставила тушиться.
  4. Около часа тушилось под крышкой на максимальном огне. Воду нужно подливать. В середине добавила перец горошком.
  5. Как самые толстые куски стали годной консистенции, добавила лавровый лист, соль, свежесмолотый чёрный перец.
  6. Отдельно пожарила нарезанный крупными лепестками лук (2 большие луковицы), на большом огне, постоянно помешивая, пока не стал хорошо обжаренным и прозрачным.
  7. Дала воде из мяса выпариться почти полностью, смешала с луком — и на тарелку. И ЖРАТ! :)



Получилось лучше, чем я ожидала. Не так чтобы офигеть прямо как вкусно (не так здорово, как оленина в пабах, которую, видимо, таки из оленя благородного готовят), но вполне годно и разнообразить этим своё меню вполне можно. Буду повторять.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
filkovska
Jul. 5th, 2011 10:54 am (UTC)
Нифига, разница, на каком огне тушить, есть, и время сильно отличается. Потому что кол-во передаваемого в мясо тепла разное. Я раньше тоже думала, что нет. Но таки есть, доказано опытным путём.
(Deleted comment)
filkovska
Jul. 5th, 2011 06:04 pm (UTC)
Да как говядина, вощимта, задок был 320-330 за кило. Ещё какая-то часть (не помню, которая) была за 270-280. Это в ТЦ Академгородка.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2012
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com