?

Log in

Ссылок на оригинальные рецепты делать не буду, потому что собрала среднее арифметическое штук с 5-6 нагугленных в англозяычных интернетах рецептов.

Вышло здорово! Хотя чего удивляться: если взять хорошие и вкусные продукты, и блюдо из них получится хороше и вкусное :)

ПодробностиCollapse )
 Я не знаю, что писать в ЖЖ сейчас, весь пар уходит в твиттер. Запишу сюда кулинарную story of success.

ПодробностиCollapse )

В общем, получилось здорово, несмотря на то, что Вите в фенхеле до еды чудилось что-то подозрительное и еврейское. Да, я с фенхелем имела дело в первый раз, определенно буду еще :) Чмоке, пупсики :)
Мне иногда кажется, что я уже не могу писать длиннее 140 символов :) Меня тут кто-то еще читает?

赏心悦目亭


赏心悦目亭, originally uploaded by teohwp85.

Jul. 18th, 2009

Последний Гарри Поттер -- пожалуй, худший из всех. С прискорбием это говорю, потому что хотелось-то чтоб было круто.
Я понимаю, что к концу Роулиг расписалась и книжки стали гораздо толще. И экранизировать их стало сильно сложнее. Но я не понимаю, почему было выбрано решение сделать упор на всякие любовные переживания подростков и забить огромный хуй на интригу с становлением темного лорда, его horcruxes и важностью их поиска, а так же на интригу Malfoy is up to something!!! В книге это были полновесные сюжетные линии, в течение которых нагнеталось немало эмоций, которые как раз и разбавлялись всякой ерундой про поцелуйчики и любовные напитки.
Более того, шестая книга закладывает основной фундамент для последней, для финала, я честно не представляю теперь как они будут выкручиваться с финальным фильмом, если они этот ТАК слили.

Даже у меня сложилось впечатление, что фильм монтировали уже в полубессознательном состоянии -- как-то очень рвано получилось. Мне кажется, что тем кто книгу не читал, должно быть вообще ни хрена не понятно в ссмысловом слое противостояния темному лорду.

Резюме: epic fail. Увы :(

ПС Ну хоть в кино сходили с мужем впервые за полтора года (большой телик и хаде торренты дома развращают, да :). Правда, наверное столько же или дольше и не пойдем -- если честно, у меня был сильный шок от такого количества биороботов вокруг. Ну, вы знаете, такие, выпущенные в виде молодых телочек в стриптизной обуви, мини-юбках, сиськах наружу, с белыми волосами и тупейшими еблами.
В феврале приезжала моя любимая (единственная!) старшая сестра Алла и научила очень вкусно запекать рыбу. До этого я делала "икспирименты" с рыбой запеченной под тем-то да с рыбой на подушке из того-то - есть можно, да не то.
В общем, теперь только ее способом и запекаю. Особенно потому, что он единственный идеально подходит к семге и морской форели. Девчонки и другую рыбу так делали, и утверждают, что также вкуснее всего.

Итак.
Нужны рыба, лимонный сок, белое сухое вино, соль и фольга. И духовка.
Куски рыбы укладываете на куски фольги, в которые их потом завернете.
Поливаете сначала лимонным соком, потом вином. Или сбрызгиваете. Я приспособила медицинский шприц, чтобы равномерно и в достаточном количестве доставить сока и вина на рыбу.
Солите, переворачиваете.
Повторяете операции с соком и вином.
Солите, заворачиваете герметично.

Нагреваете духовку до 180 градусов и рыбу туда.
В случае стейков/медальонов семги/форели (толщиной 2,5 - 3,5 см) -- на 8 минут. Это экспериментально выведенное мной время для идеально сготовленной нежной и тающей во рту рыбы, не подсушенной ни на йоту.
В случае других рыб -- из расчета 15 минут на 2,5 см толщины. Если ничего не путаю. Прошу прощения, но уже долгое время не готовлю других рыб, потому что не такие вкусные.

Есть так сготовленную рыбу можно, понятное дело, с любым гарниром, какой нравится. Мне очень нравится с бурым рисом (или смесью бурого и дикого), политым соевым соусом.

Приятного аппетита :)
Как-то в жж не пишется. Зато очень пишется в твиттер.

Всегда замечала, что спускание пара - устно, или мессенджерах (что, по сути, уже одно и то же) - губительно сказывается на написании постов. Сейчас, видимо, пар весь высирается в твиты.

И что еще мне в микроблоггинге нравится -- это что нужно уложиться в 140 символов. Невольно формулировки становятся максимально четкими и емкими. А еще, когда пишу в Твиттер, часто вспоминаю Чехова :)

А на самом деле: богу - богово, а кесарю - кесарево. Твиттер для кратких высеров, жежешечка -- для каких-то более или менее осмысленных текстов. Вот в следующем посте будет осмысленный текст с хау-то по запеканию рыбы :)

Calvin&Hobbes 'bout Saturday



Воистину :)

Latest Month

December 2012
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com